Forschungsgruppe

Wissensbasierte Reduzierung des Energie- und Wasserbedarfs bei der Weinerzeugung mittels informationstechnologischer Hybride auf der Grundlage von Referenz-Petri-Netzen
gefördert aus den Mitteln der industriellen Gemeinschaftsförderung (Bundesministerium für Wirtschaft und Technologie via AiF) über den Forschungskreis der Ernährungsindustrie e.V. (FEI) Projektnummer: AiF-FV 18358 N

M. Sc. Biotechnol. Mira Schwinn
Doktorandin
Raum: A2-52
Tel.: 06321-671-496
E-Mail: mira.schwinn@remove-this.dlr.rlp.de

UV-C-Behandlung von Most und Wein zur Inaktivierung von Mikroorganismen
gefördert aus den Mitteln der industriellen Gemeinschaftsförderung (Bundesministerium für Wirtschaft und Technologie via AiF) über den Forschungskreis der Ernährungsindustrie e.V. (FEI) Projektnummer: AiF-FV 18688 N

Dipl.-LMChem. Patricia Golombek
Doktorandin
Raum: A2-76
Tel.: 06321-671-412
E-Mail: patrica.golombek@remove-this.dlr.rlp.de

Förderung der Lagerstabilität von Weißweinen durch wissensbasierten Einsatz von Glutathion in der Weinbereitung
gefördert aus den Mitteln der industriellen Gemeinschaftsförderung (Bundesministerium für Wirtschaft und Technologie via AiF) über den Forschungskreis der Ernährungsindustrie e.V. (FEI) Projektnummer: AiF-FV 18645 N

Dipl.-LMChem. Sebastian Ullrich
Doktorand
Raum: A2-76
Tel.: 06321-671-412
E-Mail: sebastian.ullrich@remove-this.dlr.rlp.de

Daniel Zimmermann
Chemisch technischer Assistent
Raum: A2-61
Tel.: 06321-671-548
E-Mail: daniel.zimmermann@remove-this.dlr.rlp.de

Erforschung und Entwicklung einer Fed-Batch-Methode zur sicheren und effizienten Vergärung stark zuckerhaltiger Moste
gefördert über das Programm Forschung an Fachhochschulen – Förderlinie FHprofUnt (Bundesministerium für Bildung und Forschung via Projektträger Jülich) Projektnummer: 03FH002PX4

Dipl.-Biol. Matthias Kowalczyk
Doktorand
Raum: A2-76
Tel.: 06321-671-412
E-Mail: matthias.kowalczyk@remove-this.dlr.rlp.de

Erhalt der Frische bei Weißweinen - technologische, chemische und sensorische Lösungsansätze
gefördert aus Industriemitteln

Dipl.-LMChem. Ann-Katrin Walther
Doktorandin
Raum: A2-76
Tel.: 06321-671-412
E-Mail: ann-katrin.walther@remove-this.dlr.rlp.de

Entwicklung einer dynamischen Mikrooxygenierung bei der Herstellung von Rotweinen
gefördert aus den Mitteln der industriellen Gemeinschaftsförderung (Bundesministerium für Wirtschaft und Technologie via AiF) über den Forschungskreis der Ernährungsindustrie e.V. (FEI) Projektnummer: AiF-FV 17719 N

Dipl.-Chem. Patrick Nickolaus
Doktorand
Raum: A2-81
Tel.: 06321-671-296
E-Mail: patrick.nickolaus@remove-this.dlr.rlp.de

Kontakt

Prof. Dr. Dominik Durner
Professor für Lebensmitteltechnologie und Oenologie

Breitenweg 71
67435 Neustadt a. d. Weinstraße

A2-192F

+49 (0) 6321 671-227

+49 (0) 6321 671-514

dominik.durner@remove-this.dlr.rlp.de