Forschungsgruppe

Dr. Friederike Rex
Wissenschaftliche Mitarbeiterin
Raum: A1-201
Tel.: 06321-671-471
E-Mail: friederike.rex@dlr.rlp.de
„Terroir voor de toekomst"
EU-Projekt und niederländische Regionalförderung ,,Terroir voor de toekomst - Flevogist als USP'', Partner Chateu Neuf Projectontwikkeling, Förderkennzeichen:17717000004

 

Dipl.-Biol. Kathrin Diesler
Doktorandin
Raum: A1-202
Tel.: 06321-671-472
E-Mail: kathrin.diesler@ 8< SPAM-Schutz, bitte entfernen >8 dlr.rlp.de
„UV-C-Behandlung von Most und Wein zur Inaktivierung von Mikroorganismen"
gefördert aus den Mitteln der industriellen Gemeinschaftsförderung (Bundesministerium für Wirtschaft und Technologie via AiF) über den Forschungskreis der Ernährungsindustrie e.V. (FEI) Projektnummer: AiF-FV 18688 N

 

Elke Herrmann
Technische Assistentin
Raum: A1-203
Tel.: 06321-671-473
E-Mail: elke.herrmann@dlr.rlp.de
 

Jutta Kramm
Technische Assistentin
Raum: AlPlanta-Labor Keller
Tel.: 06321-671-1353
E-Mail: jutta.kramm@dlr.rlp.de
„Reduzierung der Essigsäure in Traubenmost und Wein durch Anwendung mikrobiologisch- technischer Verfahren"
gefördert aus den Mittel der industriellen Gemeinschaftsförderung (Bundesministerium für Wirtschaft und Technologie via AiF) über den Forschungskreis der Ernährungsindustrie e.V. (FEI) Projektnummer: AIF 18907 N

 

Dipl.-Biol. Pit Radtke
Wissenschaftlicher Mitarbeiter
Raum: A1-201
Tel.: 06321- 671-471
E-Mail: pit.radtke@dlr.rlp.de
„Molekulare Zusammenhänge der Aromaentwicklung von wilden Hefen“
Gefördert durch das interne Budget für Forschung und Innovation der HS Kaiserslautern

 

Dr. Roman Mink
Wissenschaftlicher Mitarbeiter
Raum: A1-201
Tel.: 06321- 671-559
E-Mail: roman.mink@dlr.rlp.de
„Reduzierung der Essigsäure in Traubenmost und Wein durch Anwendung mikrobiologisch-technischer Verfahren
gefördert aus den Mitteln der industriellen Gemeinschaftsförderung (Bundesministerium für Wirtschaft und Technologie via AiF) über den Forschungskreis der Ernährungsindustrie e.V. (FEI) Projektnummer: AiF 18907 N

 

Anja Moraru
Technische Assistentin
Raum: A1-203
Tel.: 06321- 671-473
E-Mail: anja.moraru@dlr.rlp.de
„Terroir voor de toekomst
EU-Projekt und niederländische Regionalförderung ,,Terroir voor de toekomst - Flevogist als USP'', Partner Chateu Neuf Projectontwikkeling, Förderkennzeichen:17717000004 

M.Sc.(Plant Biotechnology) Lea Wenner
Doktorandin
Raum: A2-169
Tel.: 06321- 671-1353
„Entwicklung eines Verfahrens und einer Vorrichtung zur Schädlingsbekämpfung im Weinbau: Untersuchungen der Auswirkungen von Oxigenat auf pilzlichen Krankheitserregern, die wertgebenden Inhaltsstoffe und die Mikroflora der Weinrebe“
Zentrales Innovationsprogramm Mittelstand (ZIM), Industriepartner Firma Anseros GmbH, Förderkennzeichen: ZF4062403SA7

 

 

 

Kontakt

Prof. Dr. Maren Scharfenberger-Schmeer

Prof. Dr. Maren Scharfenberger-Schmeer
Professorin für Mikrobiologie

Breitenweg 71
67435 Neustadt a. d. Weinstraße

A2-192C

Tel.: +49 (0) 6321 671-359

Fax.: +49 (0) 6321 671-514

m.scharfenberger@ 8< SPAM-Schutz, bitte entfernen >8 fh-kl.de