Dipl.- Ing. Lebensmitteltechnologie
Prof. Dr. Dominik Durner
Professor für Lebensmitteltechnologie und Oenologie
Hochschule Kaiserlautern
Funktionen am Weincampus
- Vorsitzender des Gemeinsamen Ausschuss der Fachbereiche (GAF)
- Leitung Dualer Studiengang (B. Sc.) Weinbau und Oenologie
- Mitglied im Prüfungsausschuss
Lehrgebiete
- Analytische Chemie
- Oenologie
- Sensorik
- Verfahrenstechnik
- Destillationstechnik
- Betriebsorganisation
Kontakdaten:
Tel.: +49 (0)6321 - 671227
Forschungsschwerpunkte
- Innovative Verfahren im Weinbereitungsprozess
- Digitale Wertschöpfungssysteme
- Ressourcenmanagement
- Extraktion und Reaktionen von phenolischen Inhaltsstoffen aus Trauben
- Massenspektrometrische und sensorische Charakterisierung von Polyphenolen
- Einfluss von Sauerstoff und die Rolle der Antioxidantien im Weinbereitungsprozess
- Alterungsreaktionen in Wein und Spirituosen
- Qualitätsmanagement in der Getränkelogistik