Dominik Durner

Dipl.- Ing. Lebensmitteltechnologie

Prof. Dr. Dominik Durner

Professor für Lebensmitteltechnologie und Oenologie 
Hochschule Kaiserlautern

 

Funktionen am Weincampus

  • Vorsitzender des Gemeinsamen Ausschuss der Fachbereiche (GAF)
  • Leitung Dualer Studiengang (B. Sc.) Weinbau und Oenologie
  • Mitglied im Prüfungsausschuss

Lehrgebiete

  • Analytische Chemie
  • Oenologie 
  • Sensorik
  • Verfahrenstechnik
  • Destillationstechnik
  • Betriebsorganisation

Kontakdaten:

Tel.: +49 (0)6321 - 671227

Email: Dominik.Durner☞ Bitte fügen Sie an dieser Stelle ein @ ein ☜dlr.rlp☞ Bitte fügen Sie an dieser Stelle einen Punkt ein ☜de

 

Publikationsliste 

Lebenslauf

Forschungsschwerpunkte

 

  • Innovative Verfahren im Weinbereitungsprozess
  • Digitale Wertschöpfungssysteme
  • Ressourcenmanagement
  • Extraktion und Reaktionen von phenolischen Inhaltsstoffen aus Trauben
  • Massenspektrometrische und sensorische Charakterisierung von Polyphenolen
  • Einfluss von Sauerstoff und die Rolle der Antioxidantien im Weinbereitungsprozess
  • Alterungsreaktionen in Wein und Spirituosen
  • Qualitätsmanagement in der Getränkelogistik
Forschungsgruppe
Aktuelle Forschungsprojekte
Abgeschlossene Forschungsprojekte