Abgeschlossene Forschungsprojekte

Abgeschlossene Forschungsprojekte

 

Wissensbasierte Reduzierung des Energie- und Wasserbedarfs bei der Weinerzeugung mittels informationstechnologischer Hybride auf der Grundlage von Referenz-Petri-Netzen
gefördert aus den Mitteln der industriellen Gemeinschaftsförderung (Bundesministerium für Wirtschaft und Technologie via AiF) über den Forschungskreis der Ernährungsindustrie e.V. (FEI) Projektnummer: AiF-FV 18358 N

 

UV-C-Behandlung von Most und Wein zur Inaktivierung von Mikroorganismen
gefördert aus den Mitteln der industriellen Gemeinschaftsförderung (Bundesministerium für Wirtschaft und Technologie via AiF) über den Forschungskreis der Ernährungsindustrie e.V. (FEI) Projektnummer: AiF-FV 18688 N

 

Förderung der Lagerstabilität von Weißweinen durch wissensbasierten Einsatz von Glutathion in der Weinbereitung
gefördert aus den Mitteln der industriellen Gemeinschaftsförderung (Bundesministerium für Wirtschaft und Technologie via AiF) über den Forschungskreis der Ernährungsindustrie e.V. (FEI) Projektnummer: AiF-FV 18645 N

 

Erforschung und Entwicklung einer Fed-Batch-Methode zur sicheren und effizienten Vergärung stark zuckerhaltiger Moste
gefördert über das Programm Forschung an Fachhochschulen – Förderlinie FHprofUnt (Bundesministerium für Bildung und Forschung via Projektträger Jülich) Projektnummer: 03FH002PX4

 

Erhalt der Frische bei Weißweinen - technologische, chemische und sensorische Lösungsansätze
gefördert aus Industriemitteln