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Innovationspreise für drei Bachelorabsolvent*innen

Herr Moritz Görg untersuchte in seiner Bachelorarbeit ein innovatives Gärverfahren zur Verringerung von Essigsäure in der Süßweinbereitung und erhält dafür den Innovationspreis in der Kategorie Mikrobiologie. In der Arbeit wird eindrucksvoll dargelegt, dass mit der innovativen Gärtechnik nicht nur der Essigsäuregehalt sondern auch die gebundene SO2 in edelsüßen Weinen um mehr als 50 % reduziert werden kann.

Herr Fabio Fehrenbach erhält den Preis für die innovativste oenologische Abschlussarbeit. Er untersuchte in seiner Bachelorarbeit Verfahren zur Vermeidung der Bildung von biogenen Aminen. In Zeiten des Klimawandels und steigenden pH-Werten ist seine Arbeit nicht nur in Deutschland sondern auch international von herausragender Wichtigkeit.

Frau Isabell Spieß erhält den Preis für die innovativste Abschlussarbeit in der Kategorie Weinmarketing. In ihrer Bachelorarbeit zum Thema „zukünftige Trends in Online-Vertriebskanälen“ zeigt Frau Spieß eindrucksvoll auf, wie auch kleine Familienbetriebe in der Weinwirtschaft ihre Produkte erfolgreich am Markt positionieren können.