Newsdetail

Beliebtes Fachbuch zum Rebschnitt neu überarbeitet

Der Rebschnitt ist ein wichtiges Winzer-Handwerk, denn Ertrag und Qualität können dadurch entscheidend beeinflusst werden. Das beliebte Fachbuch "Rebschnitt. Weinreben und Tafeltrauben richtig schneiden" aus dem Ulmer Verlag wurde unter anderem von Mitarbeitern des DLR Rheinpfalz sowie des Weincampus Neustadt Gerd Götz, Sebastian Hörsch und Dr. Matthias Petgen überarbeitet und aktualisiert. 

Das Buch wird in der Berufsschule sowie in allen weiterführenden Ausbildungsgängen vertiefend eingesetzt. Die neue Ausgabe beinhaltet, neben arbeitssparenden und extensiven Produktionsverfahren und den pflanzenpyhsiologischen Hintergründen, neue innovative Schnittmethoden wie beispielsweise den "sanften Rebschnitt". Dieser ist als eigenes Kapitel neu aufgegriffen und nach aktuellem Wissensstand dargelegt. Zudem wird auf die Sanierung von durch holzzerstörende Pilze erkrankten Reben eingegangen.

Zur Verlagsseite gelangen Sie über folgenden Link: https://www.ulmer.de/usd-6554292/rebschnitt-.html