Dein Studienplan
| Modul | ECTS-Punkte | SWS | |
| ProSemester | Grundlagen des Weinbaus | 8 | 6 |
| Grundlagen der Oenologie | 8 | 6 | |
| Grundlagen der Betriebswirtschaftslehre | 6 | 5 | |
| Grundlagen der Mathematik und der Informatik | 8 | 6 | |
| Summe: Pro Semester | 30 | 23 | |
| Semester 1 | Biologie der Rebe und Traube | 6 | 6 |
| Grundlagen des Managements | 6 | 5 | |
| Grundlagen der Physik und Technik | 7 | 7 | |
| Grundlagen der Chemie | 6 | 8 | |
| Wissenschaft, Arbeiten und Kommunikation | 5 | 5 | |
| Summe: 1.Semester | 30 | 28 | |
| Semester 2 | Integrierter und ökologischer Weinbau | 8 | 7 |
| Grundlagen der Phytomedizin und des Präzisionsweinbaus | 8 | 6 | |
| Anwendung der Chemie in der Oenlogie | 8 | 6 | |
| Statistik | 6 | 4 | |
| Internationale Kommunikation | 5 | ||
| Summe: 2.Semester | 30 | 26 | |
| Semester 3 | Oenologie | 7 | 6 |
| Mikrobiologie | 6 | 6 | |
| Praxisprojekt Weinbau | 6 | 1 | |
| Marketing und Vertrieb | 6 | 6 | |
| Internationale Kommunikation | 5 | 4 | |
| Summe: 3.Semester | 30 | 21 | |
| Semester 4 | Angewandte Phytomedizin und Umweltschutz | 6 | 6 |
| Praxisprojekte Oenologie | 6 | 1 | |
| Weinrecht | 6 | 6 | |
| Personalmanagement | 5 | 4 | |
| Weinsensorik | 7 | 7 | |
| Summe: 4.Semester | 30 | 24 | |
| Semester 5 | Technik und Digitalisierung | 8 | 6 |
| Technologie des Weines | 5 | 4 | |
| Praxisprojekte Phytomedizin | 6 | 1 | |
| Controlling | 6 | 6 | |
| Spezielle Oenologie | 5 | 8 | |
| Summe: 5.Semester | 30 | 20 | |
| Semester 6 | Rebenzüchtung und Biotechnologie | 6 | 8 |
| Winebusiness und Weinmarketing | 6 | 8 | |
| Praxisprojekte Ökonomie/Marketing | 6 | 2 | |
| Bachelorarbeit | 12 | 1 | |
| Summe: 6.Semester | 30 | 12 | |
| Summe Studium | 210 | 154 | |
SWS Semesterwochenstunden
ECTS-Punkte Credits im Rahmen des European Credit Transfer System

Sabine Delb
Programm Management Bachelorstudiengänge
