Bewerbgungsfrist und Zulassungsvoraussetzungen zum MBA Wine, Sustainability & Sales

Bewerbung & Zulassung

Der ausgefüllte Antrag auf Einschreibung sowie alle benötigten Unterlagen werden beim Programmmanagement eingereicht und geprüft. Bitte beachten Sie unbedingt die Checkliste! Dort finden Sie detaillierte Informationen zu allen Unterlagen, die Sie der Bewerbung beilegen müssen.

Ende der Bewerbungsfrist: 15. Juli.

Die BewerberInnen erhalten nach Eingang der vollständigen Bewerbungsunterlagen einen Termin für das Auswahlgespräch in Form eines strukturierten Interviews. Es besteht die Möglichkeit das Gespräch mit der Studiengangleitung via Skype zu führen.

Zur Vorbereitung auf das Gespräch erhalten alle BewerberInnen eine betriebswirtschaftlich orientierte Fallstudie mit Bezug zur Weinindustrie.

BewerberInnen deren 1. Hochschulabschluss mit weniger als 210 ECTS-Punkten abgeschlossen hat und beruflich Qualifizierte ohne ersten Hochschulabschluss erhalten zusätzlich das Thema der wissenschaftlichen Hausarbeit bzw. der Eignungsprüfung. Die schriftliche Ausarbeitung kann auf Deutsch oder Englisch verfasst werden. Die Bearbeitungszeit beträgt 6 Wochen.

Wenn alle Zugangsvoraussetzungen erfüllt sind, stellt der Weincampus Neustadt / die Hochschule für Wirtschaft und Gesellschaft Ludwigshafen eine Rechnung über das Studienentgelt aus und erteilt eine vorläufige Studienplatzzusage.

Nach der Immatrikulation durch das StudierendenServiceCenter der Hochschule für Wirtschaft und Gesellschaft Ludwigshafen wird den Studierenden ein Zugang zur Lernplattform OpenOLAT zugewiesen. Dort werden alle studienrelevanten Informationen und Materialien vor der ersten Präsenzwoche bereitgestellt.

Sie haben Fragen zur Bewerbung, den Zugangsvoraussetzungen oder wünschen sich eine individuelle Beratung?

Kontaktieren Sie uns!

 

Zugangsvoraussetzungen

Das müssen Sie mitbringen:

Ein Abgeschlossenes Hochschulstudium mit 210 ECTS-Punkten und eine mindestens einjährige adäquate Berufserfahrung nach Studienabschluss.
Bewerber und Bewerberinnen deren Erststudium 180 ECTS-Punkte umfasst, erwerben zusätzlich 30 ECTS-Punkte im Rahmen einer schriftlichen Hausarbeit.

Das rheinland-pfälzische Hochschulgesetz eröffnet beruflich Qualifizierten auch ohne 1. Hochschulstudium die Möglichkeit zum MBA-Studium. Nach bestandener Eignungsprüfung können qualifizierte Bewerber mit mindestens dreijähriger adäquater Berufserfahrung ohne ersten Hochschulabschluss zugelassen werden.

Einen Nachweis über die erforderliche Berufserfahrung (z. B. Arbeitszeugnis, Zwischenzeugnis, Bestätigung des aktuellen Arbeitgebers, Arbeitsvertrag, Nachweis über die selbständige Tätigkeit, o. ä.)

Ein Motivationsschreiben (eine DIN-A 4 Seite).

Die Erfolgreiche Teilnahme an einem Auswahlgespräch, in dem ein grundlegendes Verständnis für betriebswirtschaftliche Fragestellungen mit Bezug zur Weinbranche nachgewiesen wird.

Englische Sprachkenntnisse entsprechend Level B2 des Europäischen Referenzrahmens für Sprachkurse (CEFR) oder eines mindestens vergleichbaren anerkannten Nachweises.

Sie benötigen einen Sprachnachweis?

Nutzen Sie unseren exklusiven Online-Test!

Sie interessieren sich für den neuen MBA am Weincampus, haben aber keinen Sprachnachweis?

Kein Problem! Wir einen eigenen online Englisch-Test an, der als Nachweis der erforderlichen Sprachkenntnisse für das Master-Studium anerkannt wird!

Der Online-Sprachtest wurde eigens für den MBA Wine, Sustainability & Sales entwickelt und wird als Nachweis der englischen Sprachkenntnisse auf Niveau B2 anerkannt, der zur Studienaufnahme im „MBA Wine, Sustainability & Sales“ erforderlich ist.*

Über die Lehr- und Lernplattform OpenOLAT können Sie den Test bequem von zu Hause aus absolvieren. Während der Testdauer von 90 Minuten steht unser Dozent bei Fragen oder Problemen per Chat oder telefonisch zur Verfügung.

Bei Interesse sprechen Sie uns einfach an!

Gerne lassen wir Ihnen weitere Informationen und die nächsten Termine zukommen.

*Der Test eignet sich nicht zum offiziellen Nachweis von Sprachkenntnissen außerhalb des oben genannten Zwecks.