MBA News

News und Termine im MBA Wine, Sustainability & Sales

8. April 2020 - Info-Webinar

Wer sich für einen berufsbegleitenden Master-Studiengang mit spannenden Schwerpunkten in nachhaltigem Management, Vertrieb und Weinkompetenz interessiert ist am Weincampus Neustadt genau richtig! Bei uns können Sie Beruf und Studium verbinden und einen staatlichen akerkannten Master-Abschluss erwerben.

Beim Info-Webinar am Mittwochm den 8. April 2020, 16:00 - 17:00 Uhr wird der Studiengang vorgestellt und die TeilnehmerInnen haben die Möglichkeit per Chat oder direktem Dialog Fragen zum Studium, der Bewerbung und den Zugangsvoraussetzungen zu stellen.

Die Bewerbungsfrist für den neuen Jahrgang endet am 15. Juli. Gerne können Sie einen persönlichen oder telefonischen Beratungstermin mit der Programmmanagerin Frau Janina Dorn vereinbaren.

Rechtzeitig informieren und bewerbern lohnt sich übrigens! Frühbucherkonditionen für Ihre Weiterbildung können Sie sich beim Eingang der vollständigen Bewerbung bis zum 30.04 sichern! Alle Infos gibt’s hier.

Interesse? Melden Sie sich gleich an!

Im Februar war viel los bei unseren MBA-Studis!

In ihrer letzten Präsenzwoche haben die Drittsemester den 10. Geburtstag des Weincampus mit uns gefeiert. Und obwohl die Master-Thesis noch bevorsteht, haben wir schon mal gebührend auf das Ende der Vorlesungen angestoßen. Aber die Woche brachte auch einige Herausforderungen mit sich, insbesondere die Prüfung im Modul Recht & Politik.

Viel Glück mit den offenen Ausarbeitungen! Wir freuen uns darauf, alle beim Thesis-Workshop im Juni wiederzusehen.

Gefeiert haben wir auch unsere Studentin Tianjiao, sie hat ihre Master-Arbeit erfolgreich verteidigt und damit den Abschluss zum Master of Business Administration geschafft. In ihrer Thesis beschäftigte sie sich mit der Entwicklung erfolgreicher E-Commerce-Kanäle für deutsche Weine in China. Tolle Arbeit!

4. November 2019 - Es ist endlich soweit, der neue MBA Jahrgang ist gestartet!

Bereits zum vierten Mal durfte das Weincampus-Team  einen neuen MBA-Jahrgang begrüßen. Am 3. November gab es die Gelegenheit sich bei einem get-together in entspannter Atmosphäre und einem Glas Wein kennen zu lernen. Auch Dozenten und Studierende im 3. Semester haben die Gelegenheit genutzt und ihr Netzwerk erweitert.

Der neue Jahrgang zeichnet sich wieder durch ganz unterschiedliche Profile mit und ohne Weinhintergrund aus. Die 14 Studierenden stammen aus drei verschiedenen Nationen und die Tätigkeitsgebiete reichen vom selbständigen Unternehmer bis hin zum klassischen Winzer.

Der erste Vorlesungstag startete am 4. November mit Studiengangsleiter Prof. Dr. Marc Dreßler und dem Modul Strategic Performance Management. Die Studierenden erwartet eine intensive und abwechslungsreiche erste Präsenzwoche mit spannenden Themen im Bereich Management und verschiedenen Weinverkostungen in der Sensory and Consumerscience.

Die nächste Präsenzwoche findet im Januar statt und bis dahin arbeiten die Studierenden an ihren Projekten neben Arbeit und Familie.
Wir wünschen gutes Gelingen!