Modul 120 Production I - Vines of the World

Production I - Vines of the world

Inhalt

Das Modul gibt einen vertieften Überblick über die Voraussetzungen für die Traubenproduktion und direkte Maßnahmen zur Verbesserung der Trauben- und späteren Weinqualität im Weinberg. Um ein umfassendes Verständnis der biologischen, chemischen und physikalischen Phänomene während des Traubenanbaus und der Weinbereitung zu vermitteln, werden die Studierenden mit wichtigen Konzepten der Chemie vertraut gemacht. Sie erhalten einen systematischen Überblick über die wichtigsten Inhaltsstoffe von Trauben und Weinen.

Am Abend werden ausgewählte Weine, Biere und Spirituosen in der Gruppe verkostet, um kognitives Lernen und sensorische Wahrnehmung der Weine zu verbinden.

DozierendeProf. Dr. Ulrich Fischer, Tiago Alves de Sousa
SpracheEnglisch 
Dauer

3 Präsenztage
Individuelle Vor- und Nachbearbeitungszeit

Semester1, Siehe Übersicht Studienplan
Workload125 h
ECTS5
Infos und MaterialienWerden über die Lernplatform Olat zur Verfügung gestellt. Ort und Stundenplan stehen ebenso online zur Verfügung. Der Zugang erfolgt nach erfolgreicher Anmeldung.
Prüfungsleistung